Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ягоды, яблоки и чай снижают риск развития сахарного диабета 2-го типа

Ягоды, яблоки и чай снижают риск развития сахарного диабета 2-го типа
Ягоды, яблоки и чай снижают риск развития сахарного диабета 2-го типа

Команда специалистов из Королевского университета Белфаста в Ирландии определила продукты питания, защищающие от развития сахарного диабета 2-го типа. Об этом пишет журнал Nutrition & Diabetes.

Ученые проанализировали данные 113 тысяч человек. Они также собрали информацию о рационе добровольцев. В течение 12 лет эксперты наблюдали за ними. За это время с диабетом столкнулись 2,6 тысячи человек. Эксперты обнаружили, что риск развития этого заболевания гораздо ниже у людей, которые регулярно употребляют продукты, богатые флавоноидами.

Флавоноиды – это растительные полифенолы, которые содержатся во фруктах, овощах и зеленом чае. Наиболее полезными для защиты от диабета исследователи назвали ягоды, яблоки и чай.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Здесь билось сердце античного Рима. Здесь выбирали консулов, решали судьбу Карфагена, принимали законы, чествовали триумфаторов и меняли деньги. Здесь стояли императорские дворцы с мраморными...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.