Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ягоды, яблоки и чай снижают риск развития сахарного диабета 2-го типа

Ягоды, яблоки и чай снижают риск развития сахарного диабета 2-го типа
Ягоды, яблоки и чай снижают риск развития сахарного диабета 2-го типа

Команда специалистов из Королевского университета Белфаста в Ирландии определила продукты питания, защищающие от развития сахарного диабета 2-го типа. Об этом пишет журнал Nutrition & Diabetes.

Ученые проанализировали данные 113 тысяч человек. Они также собрали информацию о рационе добровольцев. В течение 12 лет эксперты наблюдали за ними. За это время с диабетом столкнулись 2,6 тысячи человек. Эксперты обнаружили, что риск развития этого заболевания гораздо ниже у людей, которые регулярно употребляют продукты, богатые флавоноидами.

Флавоноиды – это растительные полифенолы, которые содержатся во фруктах, овощах и зеленом чае. Наиболее полезными для защиты от диабета исследователи назвали ягоды, яблоки и чай.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.