Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Никотиновая кислота повышает риск сердечных заболеваний

Медики из Кливлендской клиники в Огайо обнаружили, что никотиновая кислота может навредить людям. При этом она присутствует в продуктах питания, а также ее назначают для снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Специалисты собрали и изучили образцы крови у 2,3 тысячи взрослых жителей США и 832 жителей Европы. Они выяснили, присутствуют ли в образцах метаболиты. Затем в течение трех лет за добровольцами наблюдали. При этом ученые фиксировали случаи выявления у участников сердечных заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.

Повышенный уровень развития сердечно-сосудистых заболеваний эксперты отметили у людей с высоким уровнем метаболита 4PY, который возникает при расщеплении организмом избытка никотиновой кислоты.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Здесь билось сердце античного Рима. Здесь выбирали консулов, решали судьбу Карфагена, принимали законы, чествовали триумфаторов и меняли деньги. Здесь стояли императорские дворцы с мраморными...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.