Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Молоко и сладкие напитки могут снизить ощущение жжения после употребления перца чили

Молоко и сладкие напитки могут снизить ощущение жжения после употребления перца чили

Молоко и сладкие напитки могут снизить ощущение жжения после употребления перца чили

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и снизить риск развития ожирения.

Ученые также выяснили, что ощущение жжения после употребления перца чили возникает из-за того, что капсаицин связывается с рецептором TRPV1. Под воздействием тепла этот рецептор активируется и посылает сигналы в мозг. Однако после первоначального ожога рецептор оказывает обезболивающее действие.

Кроме того, интенсивность жжения снижается, когда в организме присутствуют высокие уровни молочных белков. Также эти ощущения могут снизить молоко и негазированные напитки, содержащие большое количество сахара.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.