Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Познавательное

1000-тонный немецкий танк, который так и не был построен

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело так и не продвинулось, и никаких физических прототипов так и не было построено.

танк 1000 тонн

Вот некоторые интересные факты о Landkreuzer P. 1000 Ratte:

  • Размер: Ratte планировалось сделать огромным, с предполагаемым весом около 1000 метрических тонн. Он был бы значительно больше, чем любой другой танк, когда-либо построенный.
  • Вооружение: предполагалось, что он будет вооружен множеством крупнокалиберных орудий, включая корабельные артиллерийские орудия. Основным вооружением должны были стать две 280-мм корабельные пушки SK C/28, аналогичные тем, что использовались на немецком линкоре «Бисмарк».
  • Броня: Ratte был спроектирован так, чтобы иметь чрезвычайно толстую броню, что делало его практически неуязвимым для большинства современного оружия. Подробности о толщине предлагаемой брони в разных источниках различаются, но ожидалось, что она будет исключительно хорошо защищена.
  • Экипаж: Он был спроектирован для размещения экипажа численностью более 30 человек, включая наводчиков, заряжающих, инженеров и другой персонал. Это было огромным отличием от численности экипажа обычных танков.
  • Силовая установка: планировалось, что Ratte будет оснащаться либо двумя 24-цилиндровыми судовыми дизельными двигателями MAN V12Z32/44, либо восемью 20-цилиндровыми судовыми дизельными двигателями Daimler-Benz MB 501.

большой танк

Цель: предполагаемая роль Ratte неясна, поскольку он так и не был построен и, следовательно, никогда не участвовал в боевых действиях. Некоторые источники предполагают, что он задумывался как мобильное укрепление или осадное орудие, в то время как другие полагают, что это было скорее пропагандистское средство.

Статья по теме: Лучший спецназ мира, Топ-10

пушки

Судьба: Как упоминалось ранее, прототипы Landkreuzer P. 1000 Ratte так и не были построены — ему не удалось пополнить список самых лучших танков в мире. Проект оставался на концептуальной стадии и в конечном итоге от него отказались, поскольку стало ясно, что производить и развертывать столь массивную машину нецелесообразно.

нацисткий танк

Важно отметить, что большая часть того, что известно о Landkreuzer P. 1000 Ratte, взято из исторических документов, планов и эскизов. Учитывая, что никаких физических прототипов построено не было, многие детали являются спекулятивными и открыты для интерпретации. Ratte остается одним из наиболее интригующих и загадочных проектов времен Второй мировой войны.

Читайте далее: Страны, у которых нет армии

You May Also Like

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Пресбитер — это историческое здание во французском квартале Нового Орлеана. Первоначально построенный для духовенства, он теперь является частью Государственного музея штата Луизиана, в котором...

Познавательное

Здесь билось сердце античного Рима. Здесь выбирали консулов, решали судьбу Карфагена, принимали законы, чествовали триумфаторов и меняли деньги. Здесь стояли императорские дворцы с мраморными...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.