Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Кемеровские ученые получили белок с низким молекулярным весом

Кемеровские ученые получили белок с низким молекулярным весом

Кемеровские ученые получили белок с низким молекулярным весом

Команда ученых из Кемеровского государственного университета научилась производить чистый белок с низким молекулярным весом. Его предлагают использовать в диетическом и спортивном питании.

Низкомолекулярные белки быстро всасываются в кишечнике. Они способствуют улучшению пищеварения и снижению риска аллергических реакций. Чтобы получить нужный белок, специалисты использовали мясокостное сырье свинины, говядины и сельскохозяйственных птиц. Они обработали это сырье с помощью ферментативно-кислотного гидролиза, а затем пропустили массу через специальную мембрану.

Исследователи провели эксперименты с лабораторными животными и убедились, что белок также ускоряет процесс заживления ран.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.