Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Кемеровские ученые получили белок с низким молекулярным весом

Кемеровские ученые получили белок с низким молекулярным весом

Кемеровские ученые получили белок с низким молекулярным весом

Команда ученых из Кемеровского государственного университета научилась производить чистый белок с низким молекулярным весом. Его предлагают использовать в диетическом и спортивном питании.

Низкомолекулярные белки быстро всасываются в кишечнике. Они способствуют улучшению пищеварения и снижению риска аллергических реакций. Чтобы получить нужный белок, специалисты использовали мясокостное сырье свинины, говядины и сельскохозяйственных птиц. Они обработали это сырье с помощью ферментативно-кислотного гидролиза, а затем пропустили массу через специальную мембрану.

Исследователи провели эксперименты с лабораторными животными и убедились, что белок также ускоряет процесс заживления ран.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.