Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ученые связали вкус чая с почвенными бактериями

Ученые связали вкус чая с почвенными бактериями

Ученые связали вкус чая с почвенными бактериями

Эксперты из Фуцзяньского университета сельского и лесного хозяйства нашли доказательства того, что вкус чая зависит не только от его сорта и условий выращивания. Оказывается, на него влияют еще и почвенные бактерии в корнях чайных кустов.

Ранее ученые выяснили, что бактерии в корнях растений влияют на процесс поглощения ими питательных веществ. Чтобы понять, как именно это происходит, специалисты изучили чай. Они определили, что именно корневые микробы влияют на поглощение аммиака. Это сказывается на выработке теанина, который отвечает за вкус чайного напитка.

Микробиологи также сравнили сорта чая с разным уровнем теанина и выявили группу бактерий, управляющую азотистым метаболизмом и синтезом теанина. Затем они вырастили искусственные микробы, которые повышают уровень теанина в чае.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.