Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ученые связали вкус чая с почвенными бактериями

Ученые связали вкус чая с почвенными бактериями

Эксперты из Фуцзяньского университета сельского и лесного хозяйства нашли доказательства того, что вкус чая зависит не только от его сорта и условий выращивания. Оказывается, на него влияют еще и почвенные бактерии в корнях чайных кустов.

Ранее ученые выяснили, что бактерии в корнях растений влияют на процесс поглощения ими питательных веществ. Чтобы понять, как именно это происходит, специалисты изучили чай. Они определили, что именно корневые микробы влияют на поглощение аммиака. Это сказывается на выработке теанина, который отвечает за вкус чайного напитка.

Микробиологи также сравнили сорта чая с разным уровнем теанина и выявили группу бактерий, управляющую азотистым метаболизмом и синтезом теанина. Затем они вырастили искусственные микробы, которые повышают уровень теанина в чае.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Познавательное

Пресбитер — это историческое здание во французском квартале Нового Орлеана. Первоначально построенный для духовенства, он теперь является частью Государственного музея штата Луизиана, в котором...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.