Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ученые рассказали о пользе хранения хлеба в холодильнике

Ученые рассказали о пользе хранения хлеба в холодильнике

Специалисты заявили, что хранение хлеба в холодильнике делает его более полезным. Дело в том, что температура его хранения связана с биодоступностью крахмала и уровнем сахара в крови.

В процессе приготовления крахмал расширяется и превращается в гель, который организм легко усваивает. Также содержащаяся в крахмале глюкоза становится более доступной для клеток. Охлаждение превращает крахмал в виде геля в твердые частицы. Эти частицы сложнее растворяются пищеварительными ферментами, а клетки не могут легко получить глюкозу, которая присутствует в крахмале.

По мнению исследователей, хлеб можно хранить даже в морозильной камере. Такой продукт может защитить человека от всплесков уровня сахара и инсулина в крови. Чтобы получить пользу от замороженного хлеба, его не нужно употреблять ледяным. Его можно разморозить или поджарить в тостере.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Познавательное

Пресбитер — это историческое здание во французском квартале Нового Орлеана. Первоначально построенный для духовенства, он теперь является частью Государственного музея штата Луизиана, в котором...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.