Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ученые: натуральный кофе снижает риск рецидива рака кишечника

Ученые: натуральный кофе снижает риск рецидива рака кишечника

Ученые: натуральный кофе снижает риск рецидива рака кишечника

Кофе – не только вкусный, но и полезный напиток. Он бодрит и заряжает энергией за счет того, что при обжаривании зерен выделяются эфирные масла. Они же ускоряют обмен веществ, улучшают работу печени и противостоят свободным радикалам – главному фактору старения.

Кроме того, специалисты уже доказали, что потребление кофе снижает риск развития рака кишечника. А недавно медики из Нидерландов решили выяснить, как этот напиток влияет на организм человека с уже диагностированным раком. В их исследовании приняли участие 1,7 тысячи пациентов. В итоге за 6 лет рецидив рака зафиксировали лишь у 257 человек.

Изучив данные дневников питания участников, эксперты убедились, что потребление 4 чашек кофе в день снижает риск рецидива рака кишечника на 37 %. Оказывается, кофе влияет на состав микробиома кишечника, улучшая его.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.