Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Познавательное

Топ-10 самых дорогих лошадей

Мир верховой езды — один из самых конкурентоспособных и прибыльных видов спорта. От верховой езды, родео, выставочных скачек и объездки лошадей, лошади могут приносить своим хозяевам очень большую прибыль. Вне спорта разведение лошадей также является потенциально очень прибыльным деловым предприятием. В это дело часто вовлечены миллиардеры и представители элит, имеющие личную заинтересованность в хороших показателях своей лошади. В этой ленте собраны десять самых дорогих лошадей, когда-либо проданных. Но не стоит думать, что высокая цена лошади обязательно гарантирует успешность её спортивных показателей. Лишь небольшое количество лошадей подтверждает заплаченную за них цену, в то время как большинство так никогда и не окупается.

дорогие лошади

Плавий: $9.2 млн

Купленная в 2006 принадлежавшей вице-президенту Объединенных Арабских Эмиратов компанией Godolphin Racing, лошадь Плавий (Plavius) никогда не соответствовала ожиданиям от своей огромной цены. В возрасте девяти лет мерин имеет карьерный отчет в 18 забегов с 2 Победами и участие в нескольких выставках. Плавий заработал общую сумму в 41,572$ и закончил 13-м в недавнем забеге.
топ самых дорогих лошадей

Джалил: $9.7 млн

Американская чистокровка, Джалил родился в Кентукки в 2004 и был продан в 2006 той же компании Godolphin Racing. И хотя это были лучшие инвестиции, чем покупка Плавия, но в общем результат также разочаровал. Джалил дебютировал в забегах два года спустя, закончив на шестом месте. У лошади была и одна победа — прежде чем удалиться с гонок в 2008, Джалил сумел выиграть соревнование Мактума и закончил свою карьеру с доходом всего в 327,324$. Как для такой дорогой лошади, эту инвестицию вполне можно назвать провальной.
дорогой конь

Танцор Снаафи: $10.2 млн

Некогда самая дорогая лошадь, Танцор Снаафи принес владельцам огромную сумму, когда компания Aston Upthorpe Stud, принадлежавшая Эмиру Дубая, заплатила за него $10.2 миллиона. Это был потомок Северного Танцора, самой продуктивной лошади всех времен. Ожидалось, что Снаафи будет исключительной скаковой лошадью, а на пенсии станет отличным осеменителем. К сожалению, лошадь так никогда и не достигла высоких результатов — её посчитали слишком медленной даже для того, чтобы участвовать в гонках. Были также обнаружены проблемы фертильности, сделав Танцора бесполезным для размножения.

Мейдан Сити: $11.7 млн

Еще один конь Эмира Дубая, Мейдан-Сити был продан на аукционе в 2006 за огромные $11.7 миллионов. К сожалению, лошадь продолжила тенденцию неудачных дорогих покупок, разочаровав своих поклонников на скачках. Дорога лошадь так и не выиграла ни одной гонки из семи попыток. Мейдан-Сити заработал общую сумму в 1,360$ за свою карьеру.

Танцор из Сиэтла: $13.1 млн

Покойный Танцор из Сиэтла был ирландским Жеребцом, который завоевал мировой рекорд самого дорогого жеребенка (лошадь в возрасте от одного до двух лет), когда-либо проданного на аукционе. С происхождением от легендарного обладателя Тройной Английской Короны Нижинского, от Танцора ожидали запредельных результатов. Но у лошади в конечном счете была скромная гоночная карьера с двумя выигрышами. В плане жеребца для разведения Танцор ил Сиэтла был более прибыльным. После ухода в отставку в 1988 Сиэтлский Танцор породил 37 лошадей победителей. Заработав в общей сложности 181,808$, Сиэтлский Танцор умер от сердечного приступа в 2007.

Лошадь Палубе де Халонг: $15 млн

Самая дорогая прыжковая лошадь Палубе де Халонг долго считалась одной из лучшей в мире, в значительной степени благодаря бывшему наезднику Янике Спанджеру. В возрасте десяти лет она была продана голландскому Олимпийскому Золотому Медалисту Яну Топсу за рекордные $15 миллионов. Топс — тренер катарской команды по прыжкам, купил лошадь, чтобы выступать с ней за Катар.

Грин Манки: $16 млн

В настоящее время лошадь является одним из самых дорогих чистокровных жеребцов, когда-либо проданных на аукционе. Грин Манки (Зеленая Обезьяна) является еще одним потомком легендарного Северного Танцора. С таким происхождением от лошади ожидали очень многого, но как гонщик Обезьяна полностью провалилась, поучаствовав всего в трех гонках прежде, чем отправиться на пенсию. В одной из гонок лошадь была фаворитом, но в итоге заняла лишь третье место. Его карьерный доход составил смехотворные 10,440$. Грин Манки остается одной из самых больших и самых дорогих неудач в истории скачек.

Лошадь Тотильяс: $21 млн

Самая дорогая выездковая лошадь из когда-либо проданных, Тотильяс соответствует своей огромной цене в $21 млн. Голландская лошадь побила бесчисленные рекорды соревнований, получив высочайшие оценки на мировом гран при по объездке лошадей. Тотильяс является единственной выездковой лошадью, набравшей более 90 баллов на этом соревновании. Когда-то Тотильяс и наездника Эдварда Гэла считали “рок-звездами в мире лошадей”. Как только лошадь была продана в 2011 за $21 миллиона, уровень успеха и положительное отношение прессы резко изменилось. Тотильяс был ранен, а его немецкие владельцы были обвинены в жестоком обращении с животными.

Шариф Танцор: $40 млн

Как скаковая лошадь, Танцор Shareef показал себя скромно, но хорошо, в пяти гонках заработав 246,463$. Эта лошадь была куплена Эмиром Дубая за $40 миллионов в 1983, что до сих пор является одной из самых больших сумм. Произведенный на свет Северным Танцором, Шариф дал очень хорошее потомство. У него была очень успешная и прибыльная карьера в качестве осеменителя. Объединенный выигрыш его потомков превысил $2 миллиона.

Фусаичи Пегасус: $70 млн

Самая дорогая лошадь из когда-либо проданных, Фусаичи Пегасус был скаковым конем. Он выиграл Дерби Кентукки в 2000 и закончил свою гоночную карьеру с девятью гонками, шестью победами и двумя проигрышами, заработав 1,994,400$. Закончив с гонками, Фусаичи Пегасус стал мерином для размножения. В 2000 ирландский заводчик Кулмор Студ, самая большая компания по размножению чистокровок в мире, приобрела его приблизительно за $70 миллионов. Первоначально сбор за спарку составлял 150,000$. После разочаровывающей карьеры осеменителя Фусаичи Пегас проживает в Кентукки, со сбором за спаривание в 7,000$. Он является самой дорогой (и наименее оправдавшей свою цену) лошадью из когда-либо проданных.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Познавательное

Пресбитер — это историческое здание во французском квартале Нового Орлеана. Первоначально построенный для духовенства, он теперь является частью Государственного музея штата Луизиана, в котором...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.