Группа ученых определила, что здоровое питание может защитить человека от развития рака. С этой задачей могут справиться определенные продукты.
Специалисты отметили, что потребление клубники, ежевики и черники связано с более низким развитием рака молочной железы и рака желудка. Дело в том, что эти ягоды содержат антиоксидантные и противовоспалительные вещества. В цитрусовых присутствует клетчатка, каротиноиды, фолиевая кислота, флавоноиды и витамин С. Поэтому они способны снизить риск развития колоректального рака на 9 %.
Потребление яблок и груш может защитить от развития рака молочной железы и рака легких. Кроме того, эксперты рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний включить в рацион зеленые листовые овощи, крестоцветные овощи, бобовые, чеснок, лук, специи и морепродукты.
