Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Представлен новый способ биоконсервации белого сыра

Представлен новый способ биоконсервации белого сыра

Представлен новый способ биоконсервации белого сыра

Международная команда ученых, в том числе специалисты из Южно-Уральского государственного университета, разработала новый способ биоконсервации сыра. Его особенность в том, что он не предполагает использование антибиотиков.

Современные сыры должны как можно дольше оставаться безопасными и полезными для потребителей. Однако от использования антибиотиков и консервантов производители постепенно отказываются. Чтобы сохранить вкусовые качества белого сыра, ученые разработали различные комбинации лактобактерий и их бактериоцинов.

Эксперты тщательно изучали их с помощью электронного микроскопа. В итоге они получили образец, который может храниться в холодильнике до 45 суток и оставаться устойчивым к золотистому стафилококку и другим вредным бактериям.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.