Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Представлен биосенсор для оценки качества мяса

Правильная оценка качества мяса важна для здоровья потребителей. Дело в том, что присутствующие в несвежем мясе бактерии могут способствовать развитию серьезных заболеваний.

Чтобы предотвратить распространение опасных недугов, ученые из Российской академии наук совместно с экспертами из Вьетнамской академии наук и техники разработали специальный сенсор. Он нацелен на выявление аденозинтрифосфата – молекулы, которая обеспечивает клетки энергией. Эта молекула также разлагается, образуя гипоксантин и ксантин.

Новое устройство фиксирует побочные продукты в мясе. Специалисты сообщили, что биосенсор является более эффективным и точным методом тестирования пищевых продуктов. Кроме того, он отличается портативностью и высокой чувствительностью.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.