Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Представлен биосенсор для оценки качества мяса

Правильная оценка качества мяса важна для здоровья потребителей. Дело в том, что присутствующие в несвежем мясе бактерии могут способствовать развитию серьезных заболеваний.

Чтобы предотвратить распространение опасных недугов, ученые из Российской академии наук совместно с экспертами из Вьетнамской академии наук и техники разработали специальный сенсор. Он нацелен на выявление аденозинтрифосфата – молекулы, которая обеспечивает клетки энергией. Эта молекула также разлагается, образуя гипоксантин и ксантин.

Новое устройство фиксирует побочные продукты в мясе. Специалисты сообщили, что биосенсор является более эффективным и точным методом тестирования пищевых продуктов. Кроме того, он отличается портативностью и высокой чувствительностью.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.