Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Пища с живыми микроорганизмами снижает риск развития болезней сердца

Пища с живыми микроорганизмами снижает риск развития болезней сердца

Пища с живыми микроорганизмами снижает риск развития болезней сердца

Китайские ученые обнаружили, что пища с живыми микроорганизмами благоприятно влияет на работу сердца. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

В исследовании специалистов приняли участие 10,5 тысячи человек. Эксперты собрали сведения о состоянии здоровья добровольцев, а также выяснили, кто из них страдал от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гипертонии и гиперлипидемии. Кроме того, ученые получили данные о пищевых привычках добровольцев.

Выяснилось, что потребление ферментированных и кисломолочных продуктов положительно влияет на микрофлору кишечника. За счет этого общий уровень воспаления в организме снижается, а концентрация сахара в крови остается стабильной. Ученые считают, что такая пища способствует снижению риска развития гипертонии, инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.