Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Пища с живыми микроорганизмами снижает риск развития болезней сердца

Пища с живыми микроорганизмами снижает риск развития болезней сердца

Китайские ученые обнаружили, что пища с живыми микроорганизмами благоприятно влияет на работу сердца. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

В исследовании специалистов приняли участие 10,5 тысячи человек. Эксперты собрали сведения о состоянии здоровья добровольцев, а также выяснили, кто из них страдал от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гипертонии и гиперлипидемии. Кроме того, ученые получили данные о пищевых привычках добровольцев.

Выяснилось, что потребление ферментированных и кисломолочных продуктов положительно влияет на микрофлору кишечника. За счет этого общий уровень воспаления в организме снижается, а концентрация сахара в крови остается стабильной. Ученые считают, что такая пища способствует снижению риска развития гипертонии, инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца.

You May Also Like

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Пресбитер — это историческое здание во французском квартале Нового Орлеана. Первоначально построенный для духовенства, он теперь является частью Государственного музея штата Луизиана, в котором...

Познавательное

Здесь билось сердце античного Рима. Здесь выбирали консулов, решали судьбу Карфагена, принимали законы, чествовали триумфаторов и меняли деньги. Здесь стояли императорские дворцы с мраморными...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.