Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Японские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление красного и обработанного мяса повышает риск развития рака кишечника. Об этом пишет журнал BMJ Global Health.

Специалисты давно говорят о вреде красного мяса для здоровья человека. Однако наиболее опасным является переработанное мясо. При его обработке используются консерванты и соли, которые позволяют продуктам дольше оставаться свежими. Именно химические добавки повышают риск развития опасных заболеваний.

Примечательно, что другие исследования ученых не позволили выявить связь между употреблением мяса и развитием онкологии. Но красное и переработанное мясо может быть связано с ишемической болезнью сердца. По мнению экспертов, для защиты людей от этого недуга мясо нужно заменить другой питательной пищей.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.