Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Японские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление красного и обработанного мяса повышает риск развития рака кишечника. Об этом пишет журнал BMJ Global Health.

Специалисты давно говорят о вреде красного мяса для здоровья человека. Однако наиболее опасным является переработанное мясо. При его обработке используются консерванты и соли, которые позволяют продуктам дольше оставаться свежими. Именно химические добавки повышают риск развития опасных заболеваний.

Примечательно, что другие исследования ученых не позволили выявить связь между употреблением мяса и развитием онкологии. Но красное и переработанное мясо может быть связано с ишемической болезнью сердца. По мнению экспертов, для защиты людей от этого недуга мясо нужно заменить другой питательной пищей.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.