Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Обработанное мясо может повышать риск развития рака кишечника

Японские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление красного и обработанного мяса повышает риск развития рака кишечника. Об этом пишет журнал BMJ Global Health.

Специалисты давно говорят о вреде красного мяса для здоровья человека. Однако наиболее опасным является переработанное мясо. При его обработке используются консерванты и соли, которые позволяют продуктам дольше оставаться свежими. Именно химические добавки повышают риск развития опасных заболеваний.

Примечательно, что другие исследования ученых не позволили выявить связь между употреблением мяса и развитием онкологии. Но красное и переработанное мясо может быть связано с ишемической болезнью сердца. По мнению экспертов, для защиты людей от этого недуга мясо нужно заменить другой питательной пищей.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.