Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Названа диета, способная повысить риск развития ревматоидного артрита

Названа диета, способная повысить риск развития ревматоидного артрита

Названа диета, способная повысить риск развития ревматоидного артрита

Научные специалисты пришли к выводу, что бактерии в желудочно-кишечном тракте способны превращать триптофан в воспалительное вещество. Его опасность в том, что оно повышает риск развития ревматоидного артрита.

Триптофан – это аминокислота, которая не вырабатывается в организме человека. Она содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, семенах и семечках. Эта аминокислота нужна для производства белков и выработки веществ, передающих сигналы по нервной системе. В ходе экспериментов с лабораторными мышами ученые обнаружили, что триптофан может навредить человеку.

Бактерии кишечника способны превращать триптофан в индол, который заставляет иммунитет животных вырабатывать агрессивные Т-клетки, атакующие ткани суставов.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.