Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Nature Food: в Швейцарии разработали полезный шоколад

Nature Food: в Швейцарии разработали полезный шоколад
Nature Food: в Швейцарии разработали полезный шоколад

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали шоколад, которые не вредит здоровью человека. Об этом пишет журнал Nature Food.

Принято считать, что шоколад – это вредный продукт, так как в нем содержится большое количество простых углеводов и насыщенных жирных кислот. В большом количестве употреблять этот шоколад нельзя. Кроме того, производство шоколада негативно отражается на окружающей среде. Именно поэтому специалисты создали шоколад, который не вредит ни человеку, ни природе.

При производстве нового шоколада эксперты заменили рафинированный сахар на желе из измельченной кожуры и концентрированного сока мякоти какао. В ходе эксперимента добровольцы подтвердили, что вкус нового шоколада ничем не отличается от классического.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.