Музей Карривурст посвящен знаменитой колбасе эпохи холодной войны. Он расположился недалеко от контрольно-пропускного пункта Чарли, знаменитого пункта пересечения эпохи холодной войны между Восточным и Западным Берлином. Музей всецело посвящен уличной еде под названием «карривурст» — своеобразному и исключительно немецкому блюду с колбасой.
Запись относится к месту: Берлин
В 1949 году, когда Берлин восстанавливался после Второй мировой войны, Герта Хойвер получила немного кетчупа и порошка карри от британских солдат, дислоцированных в Германии. Конечно же, она использовала эти не совсем немецкие ингредиенты на традиционной немецкой колбасе, превратив обычную «сосиску» в «карривурст». Герта начала продавать свою международную смесь на улице в районе Шарлоттенбург, около КПП «Чарли». Дешевая, но сытная колбаса вскоре стала популярной среди строителей, и бизнес на ее лотке вырос до 10 000 карривуртов в неделю.
Музей Карривурст посвящен этой новизне, носящей дефицитный характер. Блюдо все еще широко популярно в Германии, особенно в Берлине и других городских районах. Сам музей является интерактивным и предлагает много разных способов узнать и испытать вурст. Здесь есть стенд с карривурстом, компьютерная игра с карривурстом, игра с жареным картофелем фри и поющие кетчупы, рассказывающие историю уникального положения карривурста в немецкой популярной культуре. Возьмите свой карривурст и займите место на колбасном диване, наслаждаясь коммунальной природой уличной кухни в месте, где еще несколько десятилетий тому назад Восток встречался с Западом.
Музей находится всего в нескольких метрах от контрольно-пропускного пункта Чарли и открыт ежедневно с 10:00 до 18:00. Здесь вы сможете не только продегустировать знаменитую колбасу карривурст, но и погрузиться в историю холодной войны.
Посетите также подборку — самые необычные музеи на LifeGlobe.net