Конфеты, шоколадные батончики и леденцы были любимой закуской людей во всем мире уже более века. Если вы когда-либо стояли в очереди в продуктовом магазине в ожидании оплаты, то хорошо знаете о большом разнообразии всевозможных конфет. Сочетание шоколада с множеством других вкусных ингредиентов позволяет найти шоколадный батончик на любой вкус.
В этой статье предлагаю вам рассмотреть два основных вопроса:
- Кто изобрел конфеты?
- Как давно существуют шоколадные конфеты?
Кто первым придумал фантастическую идею превратить шоколад в плитку, которую легко есть? Историки считают, что шоколадная конфета появилась в 1847 году. Именно в этом году в Великобритании Джозеф Фрай и его сын впервые прессовали пасту, состоящую из какао-порошка и сахара, в форму батончика.
До этого шоколад в основном использовался для приготовления сладких напитков. Шоколадное лакомство Фрая в форме плитки было настолько удобным и портативным, что вскоре люди начали думать о шоколаде как о еде, а не как о напитке.
Два года спустя Джон Кэдбери разработал собственный уникальный бренд плитки шоколада. В конце концов Фрай и Кэдбери объединили свои усилия, чтобы стать самыми известными в мире производителями шоколадных батончиков. Их самые ранние конфеты не были похожи на те, с которыми вы знакомы сегодня.
Самые ранние шоколадные батончики в основном изготавливались из горько-сладкого шоколада, который был далеко не таким сладким, как современный. Более гладкие, сливочные и сладкие плитки молочного шоколада были впервые созданы, когда Генри Нестле и Дэниел Питер начали добавлять молоко в традиционную шоколадную смесь в 1875 году. Вы также можете узнать, кто придумал жевательную резинку и в каком году это произошло.
В Соединенных Штатах шоколадные батончики стали особенно популярными во время и после Первой мировой войны. Во время войны правительство США закупало большое количество шоколада для производства шоколадных батончиков для сражающихся за границей войск. По возвращении, полюбившие шоколадные конфеты солдаты познакомили с этим лакомством семью и друзей. Популярность шоколадных батончиков резко возросла. Вскоре появилось множество конфет со всевозможными добавками, такими как вишня, орехи, зефир, карамель, нуга и ириски.
За последнее столетие были разработаны десятки тысяч различных видов шоколадных конфет. Некоторые из самых популярных батончиков за всю историю включают традиционный Hershey, Snickers, Kit Kat и Milky Way. Сегодня конфеты остаются очень популярным сладким лакомством для детей и взрослых всех возрастов. Помимо отдельной закуски, многие шоколадки стали популярными ингредиентами в других десертах. Вы когда-нибудь добавляли кусочки шоколада в свое мороженое?
Конфеты восхитительны, но это далеко не самая полезная закуска. Врачи и стоматологи скажут вам, что они обладают очень низкой пищевой ценностью и содержат много жиров и калорий. Хотя вы можете время от времени побаловать себя шоколадным батончиком, лучше не делать конфеты регулярной частью своего рациона!