Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Картофель фри признали таким же опасным, как и сигареты

Картофель фри признали таким же опасным, как и сигареты
Картофель фри признали таким же опасным, как и сигареты

Группа американских специалистов обнаружила, что картофель фри является крайне вредным продуктом. Дело в том, что в этом популярном блюде присутствует большое количество канцерогенов.

Картофель фри можно получить с помощью большого количества растительного масла. Его же используют для приготовления многих других блюд: салаты, рыбные консервы, диетические напитки и даже детское питание. Растительное масло содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты, но также оно склонно вступать в реакции с кислородом, в том числе при термической обработке.

Кроме того, при обжаривании масла образуются альдегиды – канцерогенные токсины. Они же появляются в результате горения сигарет. Таким образом, приготовленные с помощью обжаривания масла продукты не менее опасны, чем сигареты.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.