Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Исследование: употребление клюквы снижает риск развития сахарного диабета

Исследование: употребление клюквы снижает риск развития сахарного диабета

Исследование: употребление клюквы снижает риск развития сахарного диабета

Научные сотрудники Университета Лаваля в Канаде провели исследование, в ходе которого изучили особенности клюквы. Об этом пишет журнал NPJ Biofilms and Microbiomes.

В эксперименте ученых приняли участие 40 добровольцев. В течение четырех дней они употребляли по 60 граммов клюквы. При этом до и после начала эксперимента у участников взяли образцы крови, которые тщательно изучили. Выяснилось, что клюква действительно положительно влияет на иммунную систему человека.

Так, клюква повышает уровень бактерий Akkermansia muciniphila. Большое количество этих бактерий в кишечнике уменьшает воспаление и укрепляет кишечный барьер. Таким образом, ягоды могут облегчить состояние людей с хроническими заболеваниями, а также защищает их от развития сахарного диабета.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.