Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Исследование: употребление клюквы снижает риск развития сахарного диабета

Исследование: употребление клюквы снижает риск развития сахарного диабета

Исследование: употребление клюквы снижает риск развития сахарного диабета

Научные сотрудники Университета Лаваля в Канаде провели исследование, в ходе которого изучили особенности клюквы. Об этом пишет журнал NPJ Biofilms and Microbiomes.

В эксперименте ученых приняли участие 40 добровольцев. В течение четырех дней они употребляли по 60 граммов клюквы. При этом до и после начала эксперимента у участников взяли образцы крови, которые тщательно изучили. Выяснилось, что клюква действительно положительно влияет на иммунную систему человека.

Так, клюква повышает уровень бактерий Akkermansia muciniphila. Большое количество этих бактерий в кишечнике уменьшает воспаление и укрепляет кишечный барьер. Таким образом, ягоды могут облегчить состояние людей с хроническими заболеваниями, а также защищает их от развития сахарного диабета.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.