Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Frontiers in Nutrition: ученые рассказали о пользе перца Пеквина

Frontiers in Nutrition: ученые рассказали о пользе перца Пеквина

Frontiers in Nutrition: ученые рассказали о пользе перца Пеквина

Научные специалисты из Автономного университета Тамаулипаса пришли к выводу, что перец Пеквин благоприятно влияет на здоровье человека. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

Пеквин – это сорт перца чили, который произрастает в Мексике. Ученые тщательно изучили этот перец и обнаружили, что он отличается содержанием большого количества фитохимических соединений. Речь идет об алкалоидах, фенолах, гликозидах, полисахаридах, пептидах и терпеноидах. Все эти соединения благоприятно влияют на состояние здоровья человека.

Алкалоиды обладают стимулирующим действием, фенолы выступают в роли антиоксидантов, предотвращающих воспаление, а гликозиды устраняют отеки и снижают кровяное давление.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.