Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ученые выяснили, как повысить качество и экологичность питания

Ученые выяснили, как повысить качество и экологичность питания

Ученые выяснили, как повысить качество и экологичность питания

Группа экспертов из университета Тулейна в США пришла к выводу, что отказ от говядины в пользу курицы может повысить качество рациона и сделать питание более экологичным. Об этом пишет журнал Nature Food.

В ходе исследовательской работы ученые изучили данные о рационе питания более 7,7 тысячи человек. В итоге они выявили продукты с самым большим углеродным следом. Кроме того, специалисты определили, что переход с говяжьего мяса на куриное, а также отказ от употребления коровьего молока в пользу растительного приводит к сокращению углеродного следа продуктов питания на 35 %.

Исследователи также отметили, что курица содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем говядина. А растительное молоко подходит людям, страдающим от непереносимости лактозы.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.