Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ученые рассказали о пользе жирных кислот и антиоксидантов

Ученые рассказали о пользе жирных кислот и антиоксидантов
Ученые рассказали о пользе жирных кислот и антиоксидантов

Научные специалисты из Университета Небраски в Линкольне выяснили, что жирные кислоты, антиоксиданты, каротиноиды, витамин Е и холин защищают мозг от проблем в пожилом возрасте. Об этом пишет журнал npj Aging.

В исследовании ученых приняли участие 100 здоровых добровольцев, возраст которых варьировался от 65 до 75 лет. Эксперты проанализировали информацию об их образе жизни и питании. Кроме того, у участников взяли образцы крови, а также они прошли тесты на оценку когнитивных способностей. Оказывается, люди с хорошей памятью употребляют большое количество жирных кислот, которые содержатся в рыбе, орехах, шпинате, брокколи, семенах и оливковом масле.

Антиоксиданты и каротиноиды защищают клетки организма от окислительного стресса, а присутствуют они в ягодах, фруктах и овощах.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.