Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ученые определили наиболее полезный для здоровья человека перекус

Ученые определили наиболее полезный для здоровья человека перекус

Ученые определили наиболее полезный для здоровья человека перекус

Научные сотрудники Университета Южной Австралии пришли к выводу, что миндаль – наиболее полезный перекус. Он помогает бороться с лишним весом, а также улучшает здоровье сердца.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 106 добровольцев. Все они имели лишний вес и даже страдали от ожирения. Возраст участников варьировался от 25 до 65 лет. Так, добровольцев разделили на две группы. В течение девяти месяцев все участники придерживались специальной программы питания. При этом в качестве перекуса одна группа получала миндальные орехи, а другая – высокоуглеводные рисовые крекеры или мюсли.

Оба вида перекуса привели к снижению веса добровольцев. Однако миндаль также привел к улучшению показателей кардиометаболического здоровья участников. Эксперты считают, что причина в содержании в орехах большого количества ненасыщенных жиров.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.