Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Вкусно и полезно

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

Приготовление пищи на пару или на гриле — отличный способ сохранить полезные свойства продуктов, получив при этом вкусное и ароматное блюдо. С другой стороны, кажется, что свежие овощи в любом случае окажутся полезнее. Какое же из этих утверждений верно? Оба — в зависимости от того, о каких овощах идет речь.

Некоторые продукты более питательны в свежем виде, в то время как другим нужно тепло, чтобы активировать их лучшие качества. И если вы всегда задавались вопросом, нужно ли готовить овощи, чтобы максимизировать их полезные свойства, мы готовы дать на него развернутый ответ.

• Спаржа (лучше готовая). По данным исследований, противораковый потенциал спаржи, приготовленной на пару, увеличивается в несколько раз. И это определенно стоит использовать.

• Свекла (лучше свежая). При любой кулинарной обработке свекла потеряет больше, чем 25% содержащейся в ней фолиевой кислоты (витамина В9), необходимой организму для регуляции кровотока и поддержки иммунной системы.

• Брокколи (лучше свежая). Тепловое воздействие деактивирует мирозиназу — фермент, содержащийся в брокколи, который помогает очистить печень от канцерогенов.

Есть вопрос: какие овощи тормозят процессы старения

• Грибы (лучше готовые). Варите вы их, жарите или запекаете, в любом случае грибы окажутся полезнее в приготовленном варианте. Дело в том, что под воздействием тепла потенциал калия, которым они богаты, существенно возрастает.

• Лук (лучше свежий). Просто нарежьте овощ, добавьте немого винного уксуса и оливкового масла — и съешьте, чтобы укрепить иммунные функции организма. В противном случае, фитонутриент аллицин, который содержится в луке, потеряет если не все, то многие бонусы для здоровья.

• Красный перец (лучше свежий). Что в первую очередь стоит знать о красном перце, так это то, что в нем содержится большое количество витамина С. А этот витамин имеет свойство разрушаться под воздействием тепла, так что лучше не экспериментировать (или, по крайней мере, готовить перец при температуре не выше 180 градусов).

• Шпинат (лучше готовый). Подсушите шпинат на сухой сковороде или слегка обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла, чтобы добавить в рацион больше кальция, железа и магния.

7 продуктов, которые остановят выпадение волос

• Помидоры (лучше готовые). У нас для вас небольшой сюрприз — как бы ни был хорош салат из свежих огурцов и помидоров, последние стоит чаще потреблять в готовом виде. Дело в том, что вместе с теплыми помидорами наш организм поглощает больше ликопина — пигмента, способного бороться с активностью раковых клеток.

Спасибо за внимание к нашему сайту!

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.