Основная задача при проектировании кафе и ресторанов разместить в зале максимальное количество столов и при этом обеспечить посетителям комфортную обстановку. Данная статья содержит схемы, которые помогут вам справятся с этой задачей.
Параметры обеденных плоскостей при разных размерах сервировочного посадочного места
а – бытовая, б – для столовых и кафе, в – для ресторанов
Варианты размеров обеденной плоскости круглых форм в зависимости от количества посадочных мест
При проектировании обеденных залов помимо размеров посадочных мест важно учитывать габариты и взаиморасположение мебели, т.е. ширину проходов, расстояние от стен и т.д. Для грамотной расстановки обеденных столов так же нужно учесть тип обслуживания в кафе или ресторане.
а – в столовых и кафе самообслуживания, б – в кафе с обслуживанием официантами
в – схема расстановки столов в ресторане
В статье использованы материалы из учебного пособия “Конструирование оборудования интерьера”, автор Покатаев В.П.
Фото красивых ресторанов есть на этой странице
Статьи по теме “Эргономика и проектирование”
- Эргономика. Расстановка и проектирование мебели. Схемы
- Проектирование ванных комнат. Эргономика. Схемы
- Эргономика. Пространство, занимаемое человеком в процессе труда и отдыха. Схемы
- Антропометрические данные детей и взрослых. Схемы и таблицы
- Проектирование рабочего места. Эргономика. Схемы