Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Потребление бобовых способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа

Международная команда ученых нашла доказательства того, что резистентный крахмал снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Nature Metabolism.

Резистентный крахмал действует как пробиотик. Благодаря ему количество полезных бактерий в кишечнике увеличивается. Этот крахмал содержится в бананах, фасоли, горохе, чечевице и цельных злаках. Чтобы выяснить, как резистентный крахмал влияет на состояние здоровья человека, специалисты провели клиническое испытание. В ходе него 37 человек с лишним весом и ожирением принимали добавку с этим крахмалом два раза в день в течение восьми недель.

В результате вес добровольцев снизился на 2,8 килограмма. Кроме того, добавка повысила толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.