Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Потребление бобовых способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа

Международная команда ученых нашла доказательства того, что резистентный крахмал снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Nature Metabolism.

Резистентный крахмал действует как пробиотик. Благодаря ему количество полезных бактерий в кишечнике увеличивается. Этот крахмал содержится в бананах, фасоли, горохе, чечевице и цельных злаках. Чтобы выяснить, как резистентный крахмал влияет на состояние здоровья человека, специалисты провели клиническое испытание. В ходе него 37 человек с лишним весом и ожирением принимали добавку с этим крахмалом два раза в день в течение восьми недель.

В результате вес добровольцев снизился на 2,8 килограмма. Кроме того, добавка повысила толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.