Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Популярные сыры с плесенью могут полностью исчезнуть

Популярные сыры с плесенью могут полностью исчезнуть

Популярные сыры с плесенью могут полностью исчезнуть

Команда специалистов из Университета Тафтса пришла к выводу, что замена штамма плесени в камамбере и бри может сделать эти сыры невкусными. Об этом пишет The Washington Post.

Камамбер и бри производят с помощью штамма плесени Penicillium camemberti. Именно он придает сырам белую корочку. Однако в последнее время число штаммов плесневых грибов сокращается. Причина в отсутствии генетического разнообразия Penicillium camemberti, что делает штамм уязвимым и для изменений окружающей среды, и для патогенов.

Предполагается, что в будущем популярные сыры будут производить с помощью других штаммов плесени. Но эксперты уверены, что на вкусе сыров это отразится негативно. Они надеются лишь на то, что в будущем появятся другие штаммы, которые позволят производить камамбер и бри.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.