Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Познавательное

Музей шоколада Имхофф

Музей шоколада Имхофф

Кельнский Музей Шоколада был основан и профинансирован в 1993 доктором Гансом Имхоффом, бывшим Председателем правления традиционной кельнской компании Stollwerck. На сегодняшний день это независимый музей, уникальный в его форме, которая обеспечивает захватывающее понимание многочисленных аспектов истории и современных тонкостей шоколада и какао.

Запись относится к месту: Кёльн

Расположенный на полуострове Рейнаухафен на левом берегу Рейна непосредственно перед Старым Городом, близко к знаменитому Кельнскому собору, Шоколадный Музей кажется футуристическим судном, сделанным из стекла и алюминия. Посетители достигают музея во время прогулки по реке, пройдя по старому автоматически открываемому мосту.

Экскурсия по выставке открывает более чем три этажа музея шоколада и знакомит посетителей с историей, отправляя в тур по 3,000-летней истории шоколада – от «пищи богов» для ацтеков к современному промышленному изделию. Вы также можете совершить небольшой экскурс в историю в нашей статье под названием «Шоколад, как образ сладкой жизни».

Ко всему прочему, здесь так же есть маленький тропикариум, состоящий из стеклянного куба, где растут 10-метровые квадратные деревья какао разновидностей Theobroma и Theobroma grandiflorum.

С 5,000 экскурсий и 600,000 туристов и путешественников в год, музей находится в списке Лучших Десяти немецких музеев. Он полностью независим и не получает никаких субсидий. Имеет свой собственный маркетинговый отдел и используется Schokoladenmuseum Gastronomie GmbH для проведений всяческих мероприятий.

Миниатюрные версии машин, используемых в производстве шоколада помогают наблюдать процесс создания маленьких плиток, которые можно приобрести в качестве сувениров. Специальная достопримечательность — шоколадный фонтан 3 метра высотой. Сотрудник опускает вафли в жидкий шоколад и раздаёт их восторженным зрителям. На входе в музей расположился магазин с широким диапазоном шоколадных продуктов и пралине. В 2006 шоколадный музей подписал соглашение о товариществе с Lindt & Sprungli, поэтому большинство продуктов в магазине — Lindt & Sprungli. Это соглашение следовало за предыдущим, с кельнским шоколадным производителем Столлверк.

Среди самых ценных пунктов в коллекции музея шоколада — коллекция фарфора 18-19-го столетия и серебряная посуда для того, чтобы пить шоколад времен предколумбийской мезоамерики.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.