Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Познавательное

Музей шоколада Имхофф

Музей шоколада Имхофф

Кельнский Музей Шоколада был основан и профинансирован в 1993 доктором Гансом Имхоффом, бывшим Председателем правления традиционной кельнской компании Stollwerck. На сегодняшний день это независимый музей, уникальный в его форме, которая обеспечивает захватывающее понимание многочисленных аспектов истории и современных тонкостей шоколада и какао.

Запись относится к месту: Кёльн

Расположенный на полуострове Рейнаухафен на левом берегу Рейна непосредственно перед Старым Городом, близко к знаменитому Кельнскому собору, Шоколадный Музей кажется футуристическим судном, сделанным из стекла и алюминия. Посетители достигают музея во время прогулки по реке, пройдя по старому автоматически открываемому мосту.

Экскурсия по выставке открывает более чем три этажа музея шоколада и знакомит посетителей с историей, отправляя в тур по 3,000-летней истории шоколада – от «пищи богов» для ацтеков к современному промышленному изделию. Вы также можете совершить небольшой экскурс в историю в нашей статье под названием «Шоколад, как образ сладкой жизни».

Ко всему прочему, здесь так же есть маленький тропикариум, состоящий из стеклянного куба, где растут 10-метровые квадратные деревья какао разновидностей Theobroma и Theobroma grandiflorum.

С 5,000 экскурсий и 600,000 туристов и путешественников в год, музей находится в списке Лучших Десяти немецких музеев. Он полностью независим и не получает никаких субсидий. Имеет свой собственный маркетинговый отдел и используется Schokoladenmuseum Gastronomie GmbH для проведений всяческих мероприятий.

Миниатюрные версии машин, используемых в производстве шоколада помогают наблюдать процесс создания маленьких плиток, которые можно приобрести в качестве сувениров. Специальная достопримечательность — шоколадный фонтан 3 метра высотой. Сотрудник опускает вафли в жидкий шоколад и раздаёт их восторженным зрителям. На входе в музей расположился магазин с широким диапазоном шоколадных продуктов и пралине. В 2006 шоколадный музей подписал соглашение о товариществе с Lindt & Sprungli, поэтому большинство продуктов в магазине — Lindt & Sprungli. Это соглашение следовало за предыдущим, с кельнским шоколадным производителем Столлверк.

Среди самых ценных пунктов в коллекции музея шоколада — коллекция фарфора 18-19-го столетия и серебряная посуда для того, чтобы пить шоколад времен предколумбийской мезоамерики.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.