Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Познавательное

Кардамон — история и полезные свойства «Королевы специй»

Кардамон — история и полезные свойства «Королевы специй»

На стручок кардамона приходится около дюжины семян, а с 10 стручков будет получено около 1,5 чайных ложек (6,2 г) молотого кардамона. В индийских рецептах целые стручки кардамона иногда используются при приготовлении риса басмати и различных карри.

Кардамон родом из Юго-Восточной Азии. Это пряность со сложным сочетанием сладких, острых, цветочных ароматов, используемых как в несладких, так и в сладких блюдах и чаях. В то время, как черный перец считается королем специй, кардамон известен как королева специй из-за его многочисленных применений, как лекарственных, так и в качестве ингредиента в кухнях во всем мире. Читайте также: Насколько жгуч самый острый перец в мире.

Кардамон выращивается в стручках, которые обычно составляют около 20 миллиметров в длину. Его можно купить в виде сушеных стручков или семян, придающих ароматный, травяной и иногда мятный вкус всему, к чему он прикасается. Примечательно, что кардамон играет важную роль в качестве вкусового компонента в индийской кухне и находит свое отражение в основных продуктах, таких как карри, масала и чай. Существует два основных типа кардамона: зеленый и черный. Черный служит более пикантной специей, в то время как зеленый (родом из Шри-Ланки) можно использовать в более сладких блюдах.

 В то время как кардамон больше всего ассоциируется с Индией, субконтинент фактически является одним из трех основных производителей специй, остальные — Гватемала и Шри-Ланка. И хотя мы можем связать его с индийской кухней, кардамон широко используется в качестве ингредиента для выпечки в скандинавских странах (благодаря маврам), таких как Швеция, Норвегия и Финляндия.

Люди использовали кардамон на протяжении тысячелетий, причем некоторые из самых ранних письменных упоминаний относятся к вавилонянам и ассирийцам. Приготовленное с помощью кардамона блюдо сегодня найти нетрудно, но эти специи на Западе были недоступны вплоть до 19-го века.

В то время как кардамон используется в основном на кухне, его рекламируют для снижения кровяного давления, борьбы с раком, помощи при проблемах с пищеварением и защиты от хронических заболеваний благодаря предполагаемым противовоспалительным свойствам.

Продаваясь по цене около 30 долларов за пол килограмма, кардамон превращается в одну из самых дорогих специй в мире из-за трудоемкого процесса сбора урожая (очень похожего на шафран), связанного с доставкой кардамона на рынок, а также из-за низкой нормы урожая, составляющей в среднем от 18–54 кг семян на акр. Тем не менее, кардамон пользуется высоким спросом во всем мире.

В следующий раз, когда вы попробуете вкусный чай со льдом и ощутите пряный, травяной, мятный вкус, вспомните, сколько работы ушло на то, чтобы положить такую ароматную траву в вашу чашку.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.