Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Познавательное

Кардамон — история и полезные свойства «Королевы специй»

Кардамон — история и полезные свойства «Королевы специй»

На стручок кардамона приходится около дюжины семян, а с 10 стручков будет получено около 1,5 чайных ложек (6,2 г) молотого кардамона. В индийских рецептах целые стручки кардамона иногда используются при приготовлении риса басмати и различных карри.

Кардамон родом из Юго-Восточной Азии. Это пряность со сложным сочетанием сладких, острых, цветочных ароматов, используемых как в несладких, так и в сладких блюдах и чаях. В то время, как черный перец считается королем специй, кардамон известен как королева специй из-за его многочисленных применений, как лекарственных, так и в качестве ингредиента в кухнях во всем мире. Читайте также: Насколько жгуч самый острый перец в мире.

Кардамон выращивается в стручках, которые обычно составляют около 20 миллиметров в длину. Его можно купить в виде сушеных стручков или семян, придающих ароматный, травяной и иногда мятный вкус всему, к чему он прикасается. Примечательно, что кардамон играет важную роль в качестве вкусового компонента в индийской кухне и находит свое отражение в основных продуктах, таких как карри, масала и чай. Существует два основных типа кардамона: зеленый и черный. Черный служит более пикантной специей, в то время как зеленый (родом из Шри-Ланки) можно использовать в более сладких блюдах.

 В то время как кардамон больше всего ассоциируется с Индией, субконтинент фактически является одним из трех основных производителей специй, остальные — Гватемала и Шри-Ланка. И хотя мы можем связать его с индийской кухней, кардамон широко используется в качестве ингредиента для выпечки в скандинавских странах (благодаря маврам), таких как Швеция, Норвегия и Финляндия.

Люди использовали кардамон на протяжении тысячелетий, причем некоторые из самых ранних письменных упоминаний относятся к вавилонянам и ассирийцам. Приготовленное с помощью кардамона блюдо сегодня найти нетрудно, но эти специи на Западе были недоступны вплоть до 19-го века.

В то время как кардамон используется в основном на кухне, его рекламируют для снижения кровяного давления, борьбы с раком, помощи при проблемах с пищеварением и защиты от хронических заболеваний благодаря предполагаемым противовоспалительным свойствам.

Продаваясь по цене около 30 долларов за пол килограмма, кардамон превращается в одну из самых дорогих специй в мире из-за трудоемкого процесса сбора урожая (очень похожего на шафран), связанного с доставкой кардамона на рынок, а также из-за низкой нормы урожая, составляющей в среднем от 18–54 кг семян на акр. Тем не менее, кардамон пользуется высоким спросом во всем мире.

В следующий раз, когда вы попробуете вкусный чай со льдом и ощутите пряный, травяной, мятный вкус, вспомните, сколько работы ушло на то, чтобы положить такую ароматную траву в вашу чашку.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.