Научные сотрудники Университета Эдит Коуэн в Австралии заявили, что листовая зелень и крестоцветные овощи способствуют нормализации уровня сахара в крови. Подробнее об этом пишет Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 8 тысяч человек старше 25 лет. Сначала они прошли опрос, направленный на оценку качества питания. А затем эксперты обратили внимание на количество употребляемой добровольцами листовой зелени, а также овощей семейства крестоцветных. Кроме того, ученые взяли у участников образцы крови, чтобы определить уровни сахара в крови и чувствительность к инсулину.
В итоге эксперты убедились, что употребление большого количества листовой зелени и крестоцветных овощей связано с улучшением чувствительности организма к инсулину.