Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Экстракт кожуры апельсина способен снизить риск развития болезней сердца

Экстракт кожуры апельсина способен снизить риск развития болезней сердца
Экстракт кожуры апельсина способен снизить риск развития болезней сердца

Группа ученых из Университета Флориды пришла к выводу, что в экстракте кожуры апельсина присутствуют вещества, которые защищают сердце от негативного воздействия кишечных бактерий. Об этом пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Специалисты рассказали, что некоторые кишечные бактерии повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они вырабатывают N-оксид триметиламина – органическое вещество, которое может способствовать развитию атеросклероза и сердечной недостаточности. Изучив свойства экстракта кожуры апельсина, эксперты обнаружили, что этот экстракт снижает активность опасных для сердца кишечных бактерий.

Исследователи надеются, что полученные ими данные помогут разработать новые продукты питания и лекарственные средства, которые защитят сердце от развития серьезных болезней.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.