Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Antiquity: ученые рассказали о вкусе и аромате древнеримского вина

Antiquity: ученые рассказали о вкусе и аромате древнеримского вина
Antiquity: ученые рассказали о вкусе и аромате древнеримского вина

Ученые определили, каким был вкус древнеримского вина. Не секрет, что этот напиток они употребляли каждый день. При этом объем выпитого впечатляет – до одного литра разбавленного вина. Об этом пишет журнал Antiquity.

Специалисты тщательно изучили глиняные горшки, в которых римляне хранили вино. Оказывается, эти сосуды были важным элементом виноделия. Их сконструировали специально для изготовления вин. Эксперты считают, что древнее виноделие имеет много общего с современным грузинским методом. Сейчас грузины закапывают под землю емкости для брожения напитка. Римляне тоже закапывали горшки, так как это помогало регулировать температуру, влажность и кислотность во время брожения.

Именно способ приготовления влиял на вкус древнеримского вина. Исследователи отметили, что его вкус был пряным, а аромат напоминал поджаренный хлеб, яблоки, жареные грецкие орехи и карри.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Здесь билось сердце античного Рима. Здесь выбирали консулов, решали судьбу Карфагена, принимали законы, чествовали триумфаторов и меняли деньги. Здесь стояли императорские дворцы с мраморными...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.