Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Ученые из Сингапура превращают отходы пивоварения в белок

Ученые из Сингапура превращают отходы пивоварения в белок

Ученые из Сингапура превращают отходы пивоварения в белок

Группа экспертов из Наньянского технологического университета в Сингапуре нашла новое применение отходам пивоварения. Оказывается, из них можно получать белок. Об этом пишет журнал Innovative Food Science and Emerging Technologies.

Ученые обратили внимание на то, что большая часть твердого остатка солодового ячменя оказывается на свалках. При этом на него приходится 85 % от общего объема отходов пивоваренной промышленности. Чтобы извлечь белок из отработанного зерна, эксперты предлагают стерилизовать его, а затем использовать пищевой гриб для ферментации.

Так, ферментированные отходы сушат, измельчают, просеивают и отделают белок от остальной смеси. Готовый протеин можно добавлять в продукты питания или косметику.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.