Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Технолог Светлана Баласанян опровергла связь рака и ГМО

Технолог Светлана Баласанян опровергла связь рака и ГМО

Технолог Светлана Баласанян опровергла связь рака и ГМО

Принято считать, что потребление генномодифицированных продуктов питания способствует развитию рака. Технолог Светлана Баласанян заявила, что это миф.

По словам специалиста, биотехнологии используют в пищевой промышленности для улучшения качества и безопасности продуктов, а также увеличения срока их годности. ДНК некоторых растений модифицируют, чтобы сделать более устойчивыми к болезням или вредителям, а также для повышения их питательной ценности. При этом потребление таких продуктов никак не вредит организму человека.

Люди считают, что продукты с пометкой «не содержит ГМО» являются безопасными. Но они могут содержать большое количество сахара, соли и других вредных компонентов. Таким образом, ориентироваться на отсутствие ГМО при выборе продуктов не стоит.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.