Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Специалисты рассказали, какими должны быть условия хранения листового салата

Специалисты рассказали, какими должны быть условия хранения листового салата

Специалисты рассказали, какими должны быть условия хранения листового салата

Исследователи из Иллинойского университета в США пришли к выводу, что листовой салат нужно хранить при температуре не выше четырех градусов по Цельсию. Это позволит избежать размножения в нем кишечной палочки.

В рамках эксперимента ученые специально заразили цельные листья зеленого салата, салата ромэн, шпината и капусты бактериями Escherichia coli. Некоторые штаммы этих бактерий при попадании в организм человека вызывают тяжелые заболевания. Так, образцы листьев салата хранили при различных температурных условиях. Выяснилось, что при температуре около четырех градусов по Цельсию популяция Escherichia coli резко сокращается.

Однако в отношении капусты эксперты получили противоположные результаты. Кишечная палочка размножается медленнее при более высоких температурах. Таким образом, сохранить ее безопасность может только хранение в холодильнике.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.