Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Вкусно и полезно

Простые рецепты вкусных блинов на соде

Простые рецепты вкусных блинов на соде
Простые рецепты вкусных блинов на соде

Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов и видов теста. Но именно блины на соде получаются легкими и воздушными, даже ажурными.

Делаем блины на воде и соде

 №1

Со столовой ложкой сахара растереть яйца (3шт.). Разбавить 3 стаканами воды и смешать до однородности. В стакане или чашке растворить соду (0,4 ч.л.) и немного воды. Подсыпать треть ч.л. лимонной кислоты. Шипящий раствор влить в смесь и посыпать щепотку соли. Три стакана муки насыпать в миску горкой. При постоянном помешивании выливать жидкость. Тесто продолжать мешать или взбивать до исчезновения сгустков. Испечь.

№2 Тонкие блинчики на воде

Простые рецепты вкусных блинов на соде

Двойная порция

Высыпать в емкость для теста 4 ст.л. сахара, посолить и разбить 6 яиц. Взбивать в пышную пену. Подлить 300-400 мл чистой воды (всего необходимо 1 л), засыпать 3 стакана муки, смешанной с содой (2 ч.л.) и взбивать миксером. Долить остатки воды и размешать. В приготовленную смесь положить растительное масло (6 ст.л.). Вода вливается постепенно, потому что в большом объеме сложно смешать муку без комков. Из жидкого теста и блины тоненькие.

№3 Ажурные на газировке

В кастрюлю льем литр воды с газом. Разбиваем  яйца (4 шт.) и смешиваем венчиком. Маленькую ложку с содой гасим уксусом и выливаем в смесь. Солим и льем две ложки постного масла. Взбиваем. Муку (300 г) всыпаем маленькими порциями и мешаем, чтобы не было комков. По желанию добавляем ванилин и оставляем на 20 мин для образования клейковины. Тесто получается похожее на кисель.

Постные блины на соде без яиц

№1 Пшенично-гречневые блины

Простые рецепты вкусных блинов на соде

Двойная порция

Готовим пшеничную и гречневую муку в равных частях (по 400 г). Еще необходимо 1 л воды, 1 малая ложка соды, по 0,5 ч.л. соли и лимонной кислоты, масло на поджарку.

В смесь из двух видов муки развести теплой водой с растворенной солью и лимонной кислотой и мешать до исчезновения сгустков. В перемешанную массу посыпать соду и оставить, чтобы тесто слегка поднялось.

Сейчас читают:   Рецепты пасхальных куличей на соде

 №2 Вегетарианские, на молоке и без яиц

Двойная порция

В муку (5 стаканов) соединить с сахаром (4 ст.л.), солью и содой (по 1 ч.л.). Осторожно подлить 1 л молока. Хорошо перемешать, без сгустков. Получаем массу похожую на густую сметану. Подливаем масло (6 ст.л.) и мешаем. Вторую порцию молока (1л) закипятить и медленно соединить с тестом. Размешивать до однородного состояния. Выпекать на сливочном масле каждую сторону около 1 мин.

 №3

Для рецепта на двойную порцию потребуется: 1 стакан воды, 500 мл молока, 1 ч.л. соды, по 2 ст.л сахара и крахмала, 6 ложек масла.

Развести соду в молоке в эмалированной посуде. Нагревать на огне до увеличения объема и появления пузырей. Крахмал растворить в воде и соединить с молоком, посыпав соль и сахар. Добавить муку и взбивать до состояния однородности. Масло прокалить и ввести в тесто. Тщательно размешать.

Края поджаренных блинчиков смазать сливочным растопленным маслом.

Рецепты блинов на соде и молоке

Простые рецепты вкусных блинов на соде

№1

Двойная порция

Для рецепта потребуется:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • мука – 500 г
  • жир или постное масло для жарки
  • 1 ч.л. соды и уксус, чтобы погасить
  • Соль на кончике ножа

До светлого цвета взбивать яйца с сахаром. Присолить, подлить теплое молоко и засыпать муку. Массу взбивать до однородности. Добавить погашенную соду.

Для выпекания сковороду разогреть и смазать жиром. Отмерять небольшое количество теста и быстро распределять по поверхности. Подрумянить с обеих сторон.

№2

Двойная порция

Простые рецепты вкусных блинов на соде

Приступаем сразу к приготовлению. Муку (4 стакана) высыпаем в большую посуду, льем медленно теплое молоко (8 стакана) и разводим тесто. В жидкое тесто вводим яйца (6 шт.), жидкое сливочное масло (8 ст.л.) и высыпаем ванилин, соль и сахар на свой вкус, в зависимости от начинки. Взбить венчиком. В одном стакане растворить соду (половина чайной ложки) с 4 ст. л. воды, а в другом лимонную кислоту (на кончике ножа) в таком же объеме воды. Соединить содержимое и вылить в тесто. Хорошенько перемешать. Испечь блины и подавать теплыми с любой начинкой.

Сейчас читают:   Как правильно гасить соду для выпечки – выбираем рабочий способ

№3

Двойная порция

Тесто начинаем готовить со взбивания 4х яиц с сахаром (4 ст.л.). Во воздушную массу льем 1 л молока средней жирности. Размешиваем ложкой. В однородную жидкость всыпаем муку (600 г) и 1 ч.л. соды погашенной. Приступаем к взбиванию теста. Блины смазать кусочком сливочного масла.

Аппетитные блины на соде и кефире

№1 С кипятком

Двойная порция

Необходимо взять:  кефир (800 мл), 4 яйца, 2 стакана муки, 400 мл кипяченой воды, 4 ложки растительного масла, сахар (6 ст.л.), 1 ч. л. соды и соль

Простые рецепты вкусных блинов на соде

Яйца с солью и сахаром взбивать до однородного соcтояния. Подлить кефир, затем по частям добавлять муку и продолжать взбивать. В горячей воде растворить соду и медленно подлить в тесто, не забывая помешивать. Прибавить большую ложку постного масла. Тесто размешать и оставить на 5-7 мин.

На каждую сторону время жарки 1 мин.

№2 Ажурные на кефире и молоке

Двойная порция

Кефир (1 л) и молоко (1 л) слегка пригреть, чтобы стали теплыми. Яйца (6 шт.) предварительно достать из холодильника. В кефир насыпать соду (1 ч.л.)  и разбавить частью молока. Взбить все яйца и соединить с кефирной смесью. Дать соли (1 ч.л.) и сахара (2 ст.л.). Все компоненты взбить до однородности. Всыпать муку (4 ст.) и  перемешать. Аккуратно помешивая долить остаток молока. В тесто положить масло (4 ст.л.).

№3 Тонкие блинчики на кефире

Двойная порция

Просеять муку (300г) и смешать с 0,5 ч.л. соли и сахаром (160г). Кефир (240мл) соединить с водой (150 мл). Жидкость осторожно вылить к муке и приготовить тесто. Вбить 6 яиц. Все взбить. В приготовленное тесто дополнить расплавленным на пару сливочным маслом и перемешать.

Сейчас читают:   Применение соды в кулинарии — хитрости хозяек и полезные советы

Секреты вкусных и тонких блинов

мука

  1. Блины, замешанные на кисломолочных продуктах «пышнятся», выходят толстыми. Сделать блины на кефире ажурными и тоненькими добавление в тесто молока или воды в малом количестве. Иногда разводят водой с газом.
  2. Кефирные блины жарить рекомендуют на масле.
  3. Муку следует просеивать для обогащения воздухом.
  4. Смесь соды с кислотой придает кефирному тесту для блинов легкость и пористость. Оптимальное соотношение: на 1л кефира использовать от половины до 2х малых ложек соды. Если соды мало, то блинчики не поднимутся и будут с кисловатым привкусом. Избыток соды испортит вкус и сделает блины толстыми.
  5. Использовать в тесте желательно лишь яйца взбитые.
  6. Все жидкие компоненты, по классической схеме, смешиваются, а потом постепенно добавляются в просеянную муку.
  7. Улучшит вкус блинов ложка постного либо сливочного масла, добавленная в готовое тесто.
  8. От избытка сахара блинчики подгорают.
  9. Соды использовать немного и гасить в растворенном состоянии.
  10. В тесто на кефире соду следует добавлять перед мукой.
  11. Разбавить тесто, если блинчики получаются тонкими, можно газировкой или молоком.
  12. Некоторые хозяйки готовые блины не смазывают, а укладывают стопкой, а затем накрывают сверху крышкой. Блинчики получаются более мягкими.

Приготовленные по любому рецепту блинчики подавать со сметаной, сладким сиропом или вареньем, медом, сгущенкой или мороженым. К блинам с несладкой начинкой из шпината, капусты, грибов, мясного фарша подойдет соус.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.