Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Эксперты выяснили, как глобальное потепление влияет на рыболовство

Эксперты выяснили, как глобальное потепление влияет на рыболовство

Эксперты выяснили, как глобальное потепление влияет на рыболовство

Научные сотрудники Токийского университета пришли к выводу, что глобальное потепление создает угрозу рыбному хозяйству. Об этом пишет журнал Fish and Fisheries.

Ученые обратили внимание на то, что популяции японских сардин и голавля увеличиваются. Однако сама рыба за 14 лет стала мельче. Теперь рыба недоедает, поэтому ее вес снизился. Специалисты считают, что причина в том, что с численностью вида увеличивается и конкуренция за пищу. При этом повышение температуры воды тоже влияет на рацион рыбы.

Из-за глобального потепления крупный планктон мельчает или вовсе сменяется менее питательными медузами. По мнению исследователей, власти и представители рыболовной промышленности должны учитывают эти изменения.

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.