Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Эксперты рассказали о завтраке, повышающем риск развития слабоумия

Эксперты рассказали о завтраке, повышающем риск развития слабоумия

Эксперты рассказали о завтраке, повышающем риск развития слабоумия

Команда ученых обнаружила распространенное блюдо, которое повышает риск развития слабоумия. Подробнее об этом пишет журнал General Psychiatry.

В период с 1989 по 2011 год 3,1 тысячи человек, средний возраст которых составил 63 года, сообщали специалистам о своем питании. Выяснилось, что дефицит или избыток тиамина негативно отражается на когнитивных способностях пожилых людей. При этом тиамин содержится в зерновых хлопьях. Эксперты определили, что в одной порции хлопьев присутствует 1,2 миллиграмма тиамина. Оптимальной дозой тиамина в день является 0,68 миллиграмма.

Таким образом, чрезмерная любовь к зерновым хлопьям может ухудшить когнитивные способности людей и даже поспособствовать развитию слабоумия.  

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.