Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Эксперты рассказали о завтраке, повышающем риск развития слабоумия

Эксперты рассказали о завтраке, повышающем риск развития слабоумия

Эксперты рассказали о завтраке, повышающем риск развития слабоумия

Команда ученых обнаружила распространенное блюдо, которое повышает риск развития слабоумия. Подробнее об этом пишет журнал General Psychiatry.

В период с 1989 по 2011 год 3,1 тысячи человек, средний возраст которых составил 63 года, сообщали специалистам о своем питании. Выяснилось, что дефицит или избыток тиамина негативно отражается на когнитивных способностях пожилых людей. При этом тиамин содержится в зерновых хлопьях. Эксперты определили, что в одной порции хлопьев присутствует 1,2 миллиграмма тиамина. Оптимальной дозой тиамина в день является 0,68 миллиграмма.

Таким образом, чрезмерная любовь к зерновым хлопьям может ухудшить когнитивные способности людей и даже поспособствовать развитию слабоумия.  

You May Also Like

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Познавательное

Рани-Ки-Вав — ступенчатый колодец 11 столетия, расположенный в индийском городе Патан на берегу реки Сарасвати. Считается, что колодец был построен Удайямати, овдовевшей Королевой Бхимдева...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.