Connect with us

Hi, what are you looking for?

kaupa.rukaupa.ru

Наука и технологии

Исследование: ультраобработанная пища повышает риск развития 32 болезней

Исследование: ультраобработанная пища повышает риск развития 32 болезней

Исследование: ультраобработанная пища повышает риск развития 32 болезней

Специалисты связали ультраобработанную пищу с повышенным риском развития 32 заболеваний. Речь идет об онкологии, болезнях сердца, легких и психических расстройствах.

В перечень ультраобработанных продуктов входят снеки, газированные напитки, а также другая пища, полученная в ходе нескольких промышленных процессов. Нередко такие продукты содержат красители, эмульгаторы и другие добавки. Они богаты жиром и солью, а вот витамины и клетчатка в таких продуктах присутствуют в минимальном количестве.

Ученые изучили 14 обзоров и 45 метаанализов, в которых приняли участие почти 10 миллионов человек. Выяснилось, что потребление вредной пищи повышает на 50 % риск летального исхода при сердечно-сосудистых заболеваниях, на 48 % – риск тревоги и других психических расстройств.

You May Also Like

Наука и технологии

Специалисты рассказали, что перец чили полезен для здоровья. Тепло он получает от капсаицина, оказывающего противовоспалительное действие. Так, острый перец может нормализовать кровяное давление и...

Наука и технологии

Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом...

Познавательное

В мире полно странных людей, от самых высоких до самых маленьких, от большого рта до самого длинного языка, от самых длинных ног до самых...

Познавательное

Landkreuzer P. 1000 Ratte — концептуальный сверхтяжелый танк, который разрабатывался нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако дальше стадий планирования и проектирования дело...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.